Aller au contenu

Photo

T'es plus là bas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 01 avril 2007 - 03:50

Pleure pas Pannya t'es plus là-bas

Tes lèvres on y touchera pas

Elles sont pour l'homme que tu voudras

Ici ça ne se passe pas comme ça.



Pleure pas Leila t'es plus là-bas

Ici on ne te marie pas

A douze ans sur ordre de papa

Crois moi c'est toi qui choisira.



Pleure pas Kuinshi t'es plus là-bas

Les filles on ne les avorte pas

Pour conserver que des petits gars

Qui deviendront de bons soldats.



Pleure pas Cory t'es plus là-bas

Sur le bitume on te forcera pas

A racoler ici et là

Au risque d'attraper le sida.



Pleure pas Juera t'es plus là-bas

La coke on ne la cultive pas

Et si tu vas au Nirvana

Ca sera de ton propre schéma.



Pleure pas Dila t'es plus là-bas

L'explosif ça ne s'attache pas

En ceinture sous ta djellabah

Sois disant pour plaire à Allah.



Pleure pas Sula t'es plus là-bas

A neuf ans on ne travaille pas

A faire des tapis Ansara

Dans un faubourg de Taxila.



Pleure pas Karim t'es plus là-bas

Arrête ta paranoïa

Ici on attrape pas le choléra

En vendant son propre plasma.



Pleure pas Pedro t'es plus là-bas

Et lâche moi ce bazooka

C'est pas aux gosses des favelas

De faire la guerre dans la pampa.



Pleure pas Hamed t'es plus là-bas

Et fais attention à tes pas

Si sur une mine tu ne veux pas

Te faire sauter vers l'au-delà.



Pleure pas Pierre Alain tu es bien là

Ta console Sony tu l'auras

Tu sais Papa te l'apportera

Du bout du monde il reviendra.



#2 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 01 avril 2007 - 06:04

[quote name='MOIETMOI' post='6877' date='Apr 1 2007, 02:50 PM'][font=Calibri][size=3][i]Pleure pas Pannya t'es plus là-bas[/i
D'accord !

D'un naturel assez curieux, je m'interroge : quel est le métier du papa de Pierre-Alain ?
militaire ? pétrolier ? diplomate ? enseignant ? médecin MSF ?....ou autre ...?
Bien à toi,
Paname

#3 .ds.

.ds.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 825 messages

Posté 01 avril 2007 - 09:41

J'aime bien. Pour répondre à Paname, pas besoin de quoique ce soit pour être proche du monde.

#4 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 01 avril 2007 - 09:55

J'aime bien. Pour répondre à Paname, pas besoin de quoique ce soit pour être proche du monde.


Bien sûr, .ds., mais je crois qu'on peut être très proche du monde sans y être, de même qu'on peut y rester très étranger, tout en y étant...