Aller au contenu

Photo

Derrière notre épaule gauche,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 01 avril 2007 - 05:42

Les Anges qui nous suivent toute notre vie derrière notre épaule ne nous apparaissent pas si facilement. Transparents et sombres, en silence ils ne quittent pas notre épaule gauche, mais sans jamais la toucher, sans même l’effleurer d’un geste ou d’un souffle.
Toujours à notre côté, un peu en arrière, ils se tournent avec nous si nous essayons de les voir et demeurent, éternellement, dans cet angle mort. Ils nous veillent et nous empêchent de nous fourvoyer dans de funestes événements. Non pas par bienveillance ou par bonté, mais simplement pour nous préserver des aléas qui empêcheraient, avanceraient ou retarderaient l’heure de l’accomplissement, l’heure du passage.
Un jour, le temps est venu. Il ne s’agit ni de le précéder, ni d’être en retard. Je ne sais s’ils choisissent eux-mêmes le jour et l’heure, ou bien s’ils obéissent à un ordre plus puissant, un ordre éternel, une chose gravée en creux sur du marbre, ou écrite à l’encre de seiche sur des peaux d’agneaux, ou simplement à une loi récitée de toutes générations comme un long poème.
Ce jour-là, ils posent amicalement leur main sur notre épaule, et sourient. C’est le moment ultime : nous devons les suivre. La porte est ouverte.


Artemisia

#2 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 01 avril 2007 - 09:42

Si cela se passe comme cela, je suis d'accord alors (lol)
amitiés

#3 belvis

belvis

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 371 messages

Posté 02 avril 2007 - 08:47

J'y crois...

Et lorsque je le ressens,
c'est lui qui est reconnaissant de me voir revivre...

#4 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 03 avril 2007 - 02:13

Merci tous les deux,
De votre passage,

Artemisia

#5 Pritos

Pritos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 441 messages

Posté 03 avril 2007 - 05:39

Est-ce lorsque l'on guette leur nez à la senestre que l'on devient gauche? :mellow:

Bise.

#6 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 04 avril 2007 - 09:16

:D :D oui il y aurait beaucoup à dire
sur la sinistre senestre ... et surtout on rend l'arme à gauche....

Artemisia