Aller au contenu

Photo

Va t'en voir là-haut si j'y suis


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 25 juin 2020 - 03:06

Si dans un élan d'humanité
Vous échangiez votre bourse pleine
Contre les joies de filles d'été

Si cela vous écorche de peine
De voir un humain perdre pied
À quelques cent pouces sous la Seine

Si Dieu existe, permettez-moi
De dire que c'est un drôle d'oiseau
Sa manière de vous prendre de haut
Me fait abhorrer mon ciel discourtois.

De voir les enfants au berceau
Guérir rien que la misère
Dans les caves de vieux bateaux

De voir les heureux se défaire
Des faillites de pleutres eaux
Faire la tombe buissonnière

Si Dieu existe, je serai acide :
Faut dire que c'est un drôle d'oiseau
Sa manière de rire du repos
Me fait dire qu'il est un peu turpide.

Alors les arbres verdissent
Et les enfants disparaissent
Alors les femmes grossissent

Les zoos fleurissent aux fesses
Et à la barbe des supplices
Quand les caveaux se repaissent

Si les dieux existent, que Dieu m'en garde un
Je vois qu'ils sont tous de drôles d'oiseaux
À parier sur les prochains tombeaux
Qui viennent comme des petits lapins.