Aller au contenu

Photo

Dépassée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 28 juin 2020 - 11:06

 Dépassée…

 

 

 

C’est comme si

Je n’étais plus dans le monde.

Ce monde de bruits,

Qui s’accrochent et vous inondent.

 

 

Les fils se cassent,

Qui me liaient à la fureur et au chaos,

Petit à petit,

Je me détache…

 

 

La vie du peuple

Va trop vite pour moi.

 

 

La musique que les jeunes aiment…

Je ne la connais plus.

Je ne sais plus …

Je suis DEPASSEE !

Le rythme a changé.

 

 

Tout doucement,

Je vais mon chemin,

Je regarde les gens,

Et je fais des détours.

 

 

Voyager, pourquoi ?

Les couchers de soleil sont beaux partout.

Et je suis tellement bien chez moi,

Toujours en vacances…

 

 

Et quand on me dit :

«  Quoi de neuf ? »

Je réponds :

« Je ne suis pas la Samaritaine ».

 

 

Il n’y a rien de neuf,

Ou plutôt tout est neuf :

Le ciel d’été,

Les oiseaux qui chantent,

La cloche de l’église qui sonne,

 

 

J’ai tout mon temps

Pour vivre au présent.

 



#2 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 28 juin 2020 - 05:32

Moi pareil.
WV

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 28 juin 2020 - 05:40

Je crois que c'est le privilège dés rêveurs et des poètes ! Merci d'être passé d'avoir partagé ce petit poème....

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 juin 2020 - 05:01

Là, j'ai presque tout compris ! Et c'est très joli ... sensible et doux aussi ! Ce n'est pas une question de maturité, mais de sensibilité ...
Merci en vente à moi pour me chanter ce si joli poème ! ( le vôtre ...)

Amicalement,
Patricia.