Là je me suis fait un gratin de pommes de terre ; le temps de la préparation 1h 15 j'ai pris une quinzaine de pommes de terre que j'ai d'abord épluchées, puis j'ai coupé des rondelles et je les ai ajustées dans un plat, où j'ai posée les rondelles avec des choses comme de la farine, du beurre et du fromage, bref la préparation c'est déjà un certain temps,p our la cuisson je pense à une heure à 250° du four Non là je ne sais pas trop, une autre fois j'avais du remettre à cuire mais là je verrais! Les quinze pommes de terre ! Oui ! Mais pas très grosses...Pour manger ce gratin pas de problème, je pense le finir en deux ou trois repas... En y réfléchissant j'ai saupoudré le gratin avec des aromates en flacons, du basilic et de l’échalote... en goutant, il y a un truc qui ne va pas, j'ai oublié de saler

La cuisine ça occupe ! Mais pourquoi pas !
#1
Posté 29 juillet 2020 - 03:38
Là je me suis fait un gratin de pommes de terre ; le temps de la préparation 1h 15 j'ai pris une quinzaine de pommes de terre que j'ai d'abord épluchées, puis j'ai coupé des rondelles et je les ai ajustées dans un plat, où j'ai posée les rondelles avec des choses comme de la farine, du beurre et du fromage, bref la préparation c'est déjà un certain temps,p our la cuisson je pense à une heure à 250° du four Non là je ne sais pas trop, une autre fois j'avais du remettre à cuire mais là je verrais! Les quinze pommes de terre ! Oui ! Mais pas très grosses...Pour manger ce gratin pas de problème, je pense le finir en deux ou trois repas... En y réfléchissant j'ai saupoudré le gratin avec des aromates en flacons, du basilic et de l’échalote... en goutant, il y a un truc qui ne va pas, j'ai oublié de saler
#2
Posté 29 juillet 2020 - 06:21
Ah ! Mais non, victor !!! Pas de farine ni de beurre dans le gratin...
Houlà ! Je te simplifie la recette :
Suffit de noyer un peu les patates de crème fraîche liquide et de râper de la noix de muscade. Sel, poivre... du fromage si tu y tiens mais c'est pas nécessaire et éventuellement tu peux frotter le fond du plat avec de l'ail, mais là encore, c'est une question de goût et de larme à l'oeil.
Tu m'en diras des nouvelles.
#3
Posté 30 juillet 2020 - 09:34
Ma recette elle me plait bien, je l'ai mangé avec plaisir
de plus je n'aime pas trop la crème fraiche
et de mettre des trucs comme les noix muscades
#4
Posté 30 juillet 2020 - 12:06
Ah ! Mais non, victor !!! Pas de farine ni de beurre dans le gratin...
Houlà ! Je te simplifie la recette :
Suffit de noyer un peu les patates de crème fraîche liquide et de râper de la noix de muscade. Sel, poivre... du fromage si tu y tiens mais c'est pas nécessaire et éventuellement tu peux frotter le fond du plat avec de l'ail, mais là encore, c'est une question de goût et de larme à l'oeil.
Tu m'en diras des nouvelles.
Ce n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd, merci :-)
- Anwen aime ceci
#5
Posté 30 juillet 2020 - 02:07
variante et p'tit grain de sel
>>> farine en sauce blanche avec une pointe de moutarde + nuée de muscade ou tout autre aromate flattant le palais + le tout nappé d'un râpé plus onctueux que le gruyère (cheddar ou etorki par ex, si tu trouves)
bon appétit : )
#6
Posté 30 juillet 2020 - 04:30
Question de bouffe
les magasins fréquentés
ils manquent de choix
Ou plutôt ce n'est pas bon
Depuis quatre à cinq ans
des trucs qui manquent
L'Europe qui fait ses lois
Et les cuisines qui s'adaptent
Avec des produits imposés
#7
Posté 31 juillet 2020 - 12:19
#8
Posté 31 juillet 2020 - 06:55
Ben, faut dire qu'après, c'est un gratin de gnocchis... mais faut appeler une pelle une pelle... ^^ sinon Victor va encore râler sur la marchandise !
#9
Posté 31 juillet 2020 - 07:49
[à mon tour de sortir]
#10
Posté 31 juillet 2020 - 12:04
#11
Posté 31 juillet 2020 - 03:57
Oui ! De temps en temps, je me fais des plats complexes
Puis cuisiner, en prenant le temps, ça change votre ordinaire
A vrai dire si j'ai fait un gratin c'est bien que la recette est simple
Je sais pas si je peux comptabiliser dans ma cuisine
D'habitude je mange des trucs simples dans ceux que j'achéte
Entre des légumes, que je fais des salades plutôt simples
Et des truc comme des crevettes épluchées ou des filets de saumons
#12
Posté 31 juillet 2020 - 04:41
Variante du gratin, pour Victor...
https://www.youtube....h?v=5SnOOI58ckA
Serios, si tu veux encore une pelle après...
#13
Posté 31 juillet 2020 - 05:12
Blourp.
#14
Posté 01 août 2020 - 11:30
je sais plus trop quoi me faire pour manger
Je vois trop de propos très divers sur la bouffe
#15
Posté 01 août 2020 - 01:20
Concombres à la crème fraiche
Croissants au jambon
Macédoine de légume et oeufs mayonnaise
Jambon fumé et melon
Etc
#16
Posté 01 août 2020 - 02:31
Sérios je rigole mais tu me donnes des idées sur des trucs à faire
Le melon c'est la saison alors pourquoi pas ! il faut le trouver
#17
Posté 01 août 2020 - 03:55
achat carrefour melon taille normale Prix 3.20€
pas encore mangé il attends
je me souviens pas des prix d'autrefois
Mais je trouve cet achat plutôt cher
#18
Posté 01 août 2020 - 05:27
Raïta,
Rouleaux de printemps
Tomate mozzarella
Gaspacho
Feuilles de vigne
Tu empiles des galettes de sarrasin tartinées de guacamole et de saumon et tu roules comme une bûche de Noël...
Crumble de patates douces au combawa,
Thon mariné à la tahitienne,
Poulet au citron...
Putain, c'est Journal des Femmes ici !
#19
Posté 01 août 2020 - 05:36
Tu joues là le macho un peu con !
désolé mais ce n'est pas mon truc
La bouffe, ça concerne aussi les mecs
Surtout pendant les vacances
#20
Posté 01 août 2020 - 06:24
Rire.
C'est le magazine que je vise et le listing de recettes, pas très poétique.
Eventuellement le type de recette : suis plutôt côte de boeuf frites !
Mais, tu as raison, c'était mal dit, j'avoue.
A moins que ce soit macho et con de genrer les recettes... peut-être... ^^
Mais du coup je te renvoie la balle à cause de "pendant les vacances". Genre, quand c'est pas les vacances, monsieur travaille pendant que madame lui fait la cuisine ???
#21
Posté 01 août 2020 - 06:47
peut être pas une femme à la cuisine
mais les cuisiniers hommes sont plus rares
Qui fait la vaisselle, s'il n'y a pas de machine ?
#22
Posté 02 août 2020 - 06:52
Je lis surtout "Femme actuelle" pour ma part, même si j'ai été très déçu de la suppression de la rubrique psychologique "La main tendue et ses réponses", il y a quelques années déjà.
#23
Posté 02 août 2020 - 09:02
#24
Posté 09 août 2020 - 12:33
Le problème de Femme Actuelle, c'est la traduction. Je ne lis que le polonais.