Aller au contenu

Photo

Froid de canard


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Marcek

Marcek

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 147 messages

Posté 01 avril 2007 - 09:29

Mon thé et un Expressio: la journée va bien commencer!

http://www.expressio.fr


Froid de canard



Vous prenez un froid vif et vous le toilettez :
Après l’avoir trempé, vous nous le dénervez
Et sans brutalité vous en ôtez le fiel
Pour qu’en un tour de main, il soit doux comme miel !

Surtout pas de relents d’alcools intempestifs !
Ce froid est destiné à un repas festif
Et seul le doux parfum venu du naturel
Doit flotter sur la table en ce jour de Noël…

Un peu de poivre blanc et du sel, c’est bien tout
Ce qu’il faut à un froid pour rehausser le goût.
Vous avez préparé la petite terrine
Où vous le logerez d’une main bien câline.

Le four sera chauffé au plus fort qu’il se peut,
Et quand vous l’éteindrez, vous mettrez en ce feu
La terrine fermée où va se transformer
Cette chair délicate à l’hiver dérobée…

Il ne vous reste plus qu’à laisser la chaleur
Faire son beau travail lentement, en douceur
Jusques au lendemain où vous pourrez sortir
La terrine du four, et vous enorgueillir

D’un froid, que vous mettrez au chaud pour la journée
Sur un coin du piano, la terrine fermée.
Je vous laisse choisir le vin qui magnifie
Ce mets si délicat qui à lui seul suffit

A faire d’un repas un moment délicieux
Où la bouche et l’esprit sont transportés aux cieux !


MARCEK


#2 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 01 avril 2007 - 09:39

bonsoir michèle !!

hummm j'ai faim !!!! cela donne......

#3 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 01 avril 2007 - 09:44

[quote name='Marcek' date='Apr 1 2007, 08:29 PM' post='6905']

C'est tout bon...mais gaffe au mal de froid...
Tu en serais réduite à quelques cuillérées d'huile de froid...mais de morue...

#4 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 01 avril 2007 - 09:48

un foie gras frais, juste poëlé, avec un verre de Sauternes....hummmm !

#5 Lisange

Lisange

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 360 messages

Posté 02 avril 2007 - 05:41

Foie de canard ou canard froid le menu est excellent. Encore bravo Marcek!