Aller au contenu

Photo

Amis handicapés je vous comprends

handucapés

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 août 2020 - 03:39

2020-088.jpg

 

 

     Amis   Handicapés  je vous comprends

 

 

Amis Handicapés je vous comprends

Les  parkings sont  réservés à votre présent

Mais n’est-ce pas si tentant

De s’y poster  indifférent

Quand cent fois au tournant

Pour trouver le stationnement

On aperçoit cent fois, là  devant nous  libre

L’ici   pour’ l’impotent,  place de son guibre

Facile est-il de s’y glisser pour un   instant

Afin de ne  risquer comme bon négligent

L’acte d’une morale sur le fil se balançant

Entre la vertu du bon  acte  s’affirmant

Et le mal du vice déposant  par le  présent

La tentation alors  qui n’a rien d’excusant

Mais demandons-nous, serai-je ce   vil  fautant!

Pour qui tourne  en rond  sans illusion

 

Voilà bien le procès

De ces scélérats blasés

Par des lois inadaptées

Que font intransigeants  respecter

Des policiers assermentés

Toujours surexcités

Pour verbaliser

Afin de réaliser leur quota

Au débit de ce ceux

Pris sans ménagement

Par le temps du  dépassement

Aux   politiciens je leurs dirai: il y a manque

0n doit se  plaindre de ce  manque abusif

Désagrément  du trop peu

De place de   parking dans la cité

(Particulièrement quand le  stationnent aisé

Est utilisé pour des futilités)

Amis handicapés

Notre problème est aussi le votre

Sont-ils  eux,  responsables de votre sécurité

Aussi a vous ; ô mes  Amis handicapées !

Nous vous le devons tout autant  par solidarité.

Afin que chacun retrouve sa place dans la cité

©ƒC