Aller au contenu

Photo

Palinodie 227 n


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 04 août 2020 - 12:58

La vie est faite de séries.

La vie est faite de

séries.

La vie

est faite de

séries.


 



#2 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 08 août 2020 - 11:42

Si cela fait 227, alors ce n'est pas assez. Ce n'est même pas un nombre pair.



#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 08 août 2020 - 11:47

Et n, ce n'est pas un nombre pair peut-être ?

#4 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 09 août 2020 - 12:25

C'est en effet un nombre pair si on attribue à n comme valeur sa place comme nombre pair dans l'alphabet latin. Mais si on considère n comme consonne dans ce même ordre (l'alphabet latin), non. On peut penser à n graphiquement comme deux signes verticaux distincts reliés par un signe horizontal. Il est vrai qu'en arithmétique modulaire, étudier la parité d'un entier, c'est déterminer si cet entier est ou non un multiple de deux. On pourrait donc établir n comme pair, hormis le signe horizontal. Mais le tout est clairement impair, excuse moi.



#5 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 09 août 2020 - 07:45

Mais il y a donc de la parité jusque dans l'impair, du coup ? D'ailleurs l'im-pair (m'est able, ah ah !) n'existe parce qu'on a posé le pair (sans doute en vue de produire une série, voire une série de séries).