Aller au contenu

Photo

Je demeure un homme libre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 15 août 2020 - 08:17

Je demeure un homme libre

 

Je demeure un homme libre,

Je laisse l’étonnement me guider

À comprendre le silence funèbre

Qui assombrit les visages ridés

 

Des ceux qui voit dans les yeux

Des criminels la force de vaincre

La raison ou de noircir le ciel bleu

Sans se ronger par le chancre

 

Ou admettre que l’être humain

S’évalue par sa capacité de refuser

Absolument le geste de baisemain

Le rendant un manipulateur rusé

 

Qui trouve dans l’asile de l’ignorance

Le voile pour masquer la réalité

Et créer le sentiment d’indifférence

Sans suivre le principe de moralité

 

Ou choisir de mourir dans la dignité

Et de croire uniquement à la force

De la raison pure et de la fraternité

Qui unit les peuples et désamorce

 

Les conflits éternels qui menacent

La survie de l’humanité entière

Sans montrer de l’aversion tenace

Ou affecter les allures altières

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

;