Aller au contenu

Photo

Le port


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 17 août 2020 - 06:20

Bien à l'abri des assauts de la mer
ce lieu ou nichent les bateaux
Ou se regroupent les voiliers
comme autrefois les chevaliers
derrière les murs d'un château
garni d'échelles de cordes
d'élingues qui tintent aux vergues
de pavillons qui flottent aux mats
Est fait pour rêver de départ
Vers un ailleurs indéfini
Bien à l'abri de ses remparts
Rêveurs marins ou argonautes
Poètes pêcheurs et spationautes
Et tous les yachts en sont les hôtes

 

Alain