Aller au contenu

Photo

Poéte ? Tu parles !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 octobre 2020 - 10:54

Poète ? Tu Parles !

 

Comme je descendais ces escaliers trop raides

Je ne me pris plus vraiment pour un râleur

J'avais en moi quelques petit riens, ceux qui m'aident

Et je vous les dis, car j'en sais toute cette saveur

 

Assis à la table d'un ami qui est très bavard

Oui ! Il était connu comme un poète anar

Le ciel ! Ce n'était pas son monde vécu

Il parlait de ses amours, et d'histoires de cul

 

Mouchard impénitent, et aussi très studieux pour être

il dénonçait parfois, dans ses vers, quelques amis poètes

Parmi tous ceux-là du net, ceux qui avaient osés écrire

Des ces vers beaucoup trop incroyables à décrire

 

Cela ! C'était pour dénoncer quelques murmures

Toutes ces choses qui sont dites parfois entre des grands murs

Je descendais parfois, Parmi tout ceux-là que j'admire

Le ciel il rigolait avec des milliards de ces mauvais sires

 

Une vie continue et qui donnait des hiers et des lendemains

Cet enfants comptait ses vers avec ses deux petites mains

Le vieux que je me sens devenir, Hélas cela de nos jours

Il comptait tous les mots pour des histoires d'amours

 

Bruno Quinchez Paris le 16 octobre 2020



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 octobre 2020 - 02:02

des fois, Là j'ai comme une envie de chialer

Je n'aime pas trop tous les nécrophages qui causent

Sur les radios qui sont plus ou moins bourgeoises

La musique y est belle certes; avec des grands musiciens

mais je n'aime pas entendre des publicités pour des rentes



#3 denis_h

denis_h

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 274 messages

Posté 16 octobre 2020 - 02:10

il ne faut pas écouter radio classique !

 

mets france musique > y a pas de pub !



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 octobre 2020 - 02:12

Oui mais il y a pas mal de baratins sur France musique

ce qui n'est pas toujours le cas sur radio classique



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 octobre 2020 - 04:01

j'entends parler de couvre feux  dans mon Paris très urbanisé

Il y a de quoi devenir parano, mais là je ne sais pas pour vous !

Le mondes des spectacles, donc celui des artistes et les restaurants

Qui est très emmerdé par ces lois qui sont vraiment dingues