Aller au contenu

Photo

Au fil de l'eau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 17 octobre 2020 - 07:02

tel un cours d'eau riant paisible a l'image
D'un grand fauve assoupi dans sa cage
Libéré de sa geôle animal sauvage
Quitte son lit furieux grossi par les orages

 

Emportant tout habitations jardins rochers
Arbres arrachés à la vitesse d'un train qui roule
tout ce qui vit entre ses rives rapprochées
Disparaît englouti tout un monde s'écroule

 

Laissant les traces du carnage à même le sol
Paysages dévastés ou chacun se sent seul
Villages entiers éparpillés façon puzzle

 

Tel le peuple se lasse d'entendre des paroles
Devenu fleuve en crue hors de tout contrôle
Il descend dans la rue et renverse les rôles

 

Alain