Aller au contenu

Photo

Des moutons...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 12 décembre 2020 - 11:35

sheepwith-lap-tops.jpg

 

Des moutons dans notre ciel
 

Quelques moutons, écrivains ou poètes qui tapotent ici et là-bas
Dans un lieu assez commun, et aussi très partagé, c'est à dire ici
J'y vois là-dedans des myriades de choses plus ou moins connues
Je sais ces moutons, qui varient entre des noirs et des blancs

 

Ils ne savent pas vraiment s’il y a un autre monde qu'eux-mêmes
Parfois je me balade en solitaire dans des prairies qui sont toutes vertes
Je sais aussi des milliards de mots, tous ceux-là qu'il y a dans des poèmes
L'idiot que je suis, il pense aussi à tous ces gens qui écrivent ici sur le site

 

Je ne sais plus qui est qui ! Et cela je ne sais pas vraiment pourquoi
Des fois j'aime le silence, pour pouvoir tranquillement reposer ma grosse tête
Sur internet, le mouton, il est assez commun, enfin parait-il, à ce qu'on dit
Le mouton c'est une espèce protégée, cela pour sa laine et pour sa viande
 
J'ignore si une chèvre, elle est assez douce et est elle assez proche de moi ? 
Pour que je lui dise : Saluts la douce petite biquette !  Comment vas-tu ?
Parait-il  que dans le ciel, les nuages moutonnent et ils se groupent
Un jour je me verrais parmi ces poètes, tous ceux-là de mon passé

 

Celui-là ou celle-là qui m'a dit : Mon Bruno ! Oui !  Moi ! Je t'aime !
Quelques mots aimables, ils suffisent pour changer toute votre vie
Je sais aussi des  troupeaux de moutons, qui sont dans ce monde là
Celui où nous nous croyons plus ou moins poètes ou écrivains

 

Dans le ciel, je sais cette nuée de nuages qui batifolent
Je sais aussi quelques uns qui papiottent ici sur Toute La Poésie
L'enfant qui est en moi, il aime ces images parfois rigolotes
Un homme qui est assis là derrière son écran, il tapote ses mots
 

Bruno Quinchez Paris le 6  juillet 2019

Mis sur le site de T.L.P. Paris le 12 décembre 2020



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 décembre 2020 - 08:21

Parfois je me dis

les moutons batifolent

mais où vont-ils ?