Aller au contenu

Photo

Proverbes néants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 26 décembre 2020 - 07:59

Pour neant pence qui ne contrepence.

 

Pour neant demande conseil qui ne le veult croire.

 

Pour neant recule qui mal jour attend.

 

Pour neant plante qui ne clost.

 

Pour neant va au boys qui mesrain ne congnoist.

 

 

 

Les proverbes communs, Jean de la Véprie

 

https://www.gutenber...0-h/64130-h.htm



#2 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 26 décembre 2020 - 11:45

Qui croit gagner néant un, perd néant deux.

 

Pour néant mangé, néant rendu.

 

Néant ivre ici vaut bien néant pris là-bas.



#3 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 26 décembre 2020 - 12:39

Les gens avaient le sens du néant à l'époque.



#4 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 26 décembre 2020 - 04:16

Tant va le néant en vase clos qu'il se brise.



#5 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 27 décembre 2020 - 01:47

C'est pourquoi on le dit né-ant, d'ailleurs.

#6 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 28 décembre 2020 - 08:38

Néant vide bat bien le contenant plein.

 

A néant s'amassant, qui croit le danger arrive.

 

Qui vole un néant vaut la foudre qui tombe.



#7 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 29 décembre 2020 - 05:30

Néant moins finit par ne plus donner.