Aller au contenu

Photo

Le choix


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 02 avril 2007 - 01:46

Le choix



Je ne voulais pas vendre mon âme

A des barbus qui se proclament

Nettement supérieurs à la femme,

J'ai même un ami qu' est imam.



J'voulais pas qu'on casse ma planète

Ecolo je l'étais de fait,

Mais dés que la bourse fut ouverte

J'ai bien dû limiter mes pertes.



Je ne voulais pas les rejeter,

Moi qui suis p'tit fils d'émigré,

Mais à les voir pas s'adapter

Par les extrêmes je suis tenté.



Je ne voulais pas qu'on meurt de faim,

Dans ce monde il y assez de pain,

Mais comme c'est que dans quelques mains,

J'ai pu en être que le témoin.



J'voulais pas qu'on invente la bombe,

S'il faut quatre noires pour une ronde,

Mais on m'a dit: "c'est pour le Monde"

Tu conserveras ton micro-ondes.



J'voulais pas croire dans les médias,

La vérité ils disaient pas,

Mais sans télé c'est le trépas

A Canal plus je m'abonna.



J'voulais pas adorer ce Dieu

Qu'on dit si bon en haut des cieux

Mais qui laisse faire ces faits odieux,

J'jure sur la bible à qui mieux mieux.



Je n'voulais pas que seul l'argent

Dicte leur vie à tous ces gens,

Mais moi aussi une fois dedans

J'cours le cachet chez mon agent.



J'voulais pas d'inégalité

Pour les droits d'l'homme j'avais voté,

Mais pas d'accord pour me r'tirer

Mes avantages surannés.



Je n'voulais pas de stupéfiant,

La drogue c'est un vrai excrément,

Mais des intellos militants

M'ont fait faire quelques avenants.



J'n'voulais pas avoir le choix,

Renoncer est ce le seul droit

Qu'on offrirait à mon p'tit moi

Pour m' mettre en faux avec la loi.



Le choix tu l'as si t'as des couilles

Et si tu refuses les magouilles,

Mais n'attend pas que dans tes fouilles

Tes biens et ta monnaie ne rouillent.

#2 Baptiste

Baptiste

    Baptiste

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 831 messages

Posté 02 avril 2007 - 09:23

Cest très beau et très juste.