Aller au contenu

Photo

Deux poèmes courts


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 janvier 2021 - 02:16

Visez loin

 

A des millions d'années lumière
Avec une étoile pour cible
Et oubliez ses pieds dans la merde,

Puis visez l'étoile et ne pas l'atteindre

 

Mais aimer qu'elle soit là
Cette petite lumière

Qui nous fait oublier le quotidien
Avec les pieds dans la merde,

 

Etre poète, et jouer avec l'étoile
La faire reluire et la donner
Pour un sourire, un seul sourire
Où l'étoile pâlira

 

Nuages

 

Regardes-tu les nuages légers
Qui sont l'éternel présent
Et qui changent tout le temps,

Les nuages légers et roses au soleil

 

Et les nuages lourds de pluie
Qui s'en vont déjà...

Là-bas au loin...