Aller au contenu

Photo

L' humain qui fit honte à deux anges


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 22 février 2021 - 12:11

Un soir, deux anges bleus et blancs, tout drapés d'or
Se dressèrent, géants, devant moi et alors
Me dirent qu'ils étaient les gardiens de mon sort.
Que leur épée de feu tenait au loin la mort.

Sais-tu, petit humain, que tu n'es rien dès lors
Que tu perds tes gardiens ? Tu le sais ou l'ignores ?
Quand s'approcha soudain, marchant sous le tilleul,
Ma fille handicapée mentale parlant seule
Qui dit : « papa, papa, aussi parler tout seul ? »

- Non, Nolwen, il y a deux anges protecteurs
Qui veulent m'humilier ce soir dans la ruelle.
Il faut que je leur parle et que je leur rappelle
Que je suis ton gardien à toi, petite belle ;
Que je veille sur toi, chaque jour à chaque heure.
Suis-je gardien de mon faux frère, ange hâbleur ?

Je dois m'occuper d'une angelette réelle.
Jophiel ou Michael ? J'aime mieux Jack Daniel.

Les anges, honteux, s'enfuirent vers leur vain ciel.

Aujourdhui, quand j'y songe,
alors, je me rends compte,
Mon ange,
Je suis le seul humain qui ait jamais fait honte
Aux anges,
avec mon eau-de-feu plus forte que l' Ether,
sa couleur d'ambre pur qui moins que l'or s'altère,


Moi, je les ai vaincus d'une simple bouteille.
et sa lame magique en verre, O, ma merveille !
Moi, vrai héros biblique, O, Samson sans pareil.

https://lyricstranslate.com

#2 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 22 février 2021 - 02:23

Maintenant que les anges sont partis.
Ne reste pas pas seul face à tes démons...

#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 22 février 2021 - 08:52

Gravir
Défiant
L'espoir
Amour ou détresse
Anges ou déments
Lumières ou néants
Force ou paresse
Dans l'aléatoire
Choisir
Son versant
WV

#4 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 22 février 2021 - 10:16

Très beau.