Aller au contenu

Photo

(Carte blanche) à Gérard Haller : Luft / Menschen


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 19 avril 2021 - 09:10

 


6a00d8345238fe69e2026bdecc64a2200c-100wiCarte blanche à Gérard Haller avec un texte qui résonne tout particulièrement aujourd'hui alors que devrait être prononcé le verdict dans lâaffaire George Floyd aux États-Unis.

Poezibao publie le poème au format PDF, à ouvrir d'un simple clic sur ce lien.


Premières lignes :

chers amis chers autres de moi vivants re-
spirant avec moi sur la terre et chers
morts déjà sans personne à la fin
avec vous pour être lâautre part
de vos mains vos yeux être lâau-
delà ici où aller je ne peux pas
respirer a dit george floyd
le 25 mai 2020 à minnea-
polis face contre terre et
nuque écrasée par le ge-
nou du policier tueur I
canât breathe il aura pu
crier malgré tout 16 fois
à la face du monde entier
pendant les 8 minutes et
46 secondes de pure in-
humanité avant dâex-
pirer

mama il a dit
Iâm dead

et please please
dâincomptables fois
(...]
(lire la suite en cliquant sur ce lien)  

On peut aussi visionner Gérard Haller lisant "Luft / Menschen" en suivant ce lien


qvbyqYMIc04

Voir l'article complet