Aller au contenu

Photo

Pour soutenir Pierre Le Pillouër


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 21 avril 2021 - 09:39


Pierre Le Pillouër (poète et rédacteur-en-chef de Sitaudis.fr) atteint par le coronavirus, est dans un état qui inquiète : coma artificiel, intubation ...
À l'inverse de sa "prière" de 1998 (c'est le début d'Une anse), souhaitons qu'il récupère vite plus de moi :

Mère des mères toutes pleines de mères et de mètres
et des merles et des mèches et des amères
mère des amères et du sans mesure
aide-moi à moi
aide-moins à moins
aide-moi à moins
et du moins à moi
moi
Aboie ce moi de trop
mère de nos lois
mère du Z et des lettres qui trottent et du zèle
cède-moi des chansons qui nous aident
aboite-moi des vraies mères et des bréviaires
Fais que je m'aide
et me désemboîte
et n'omette pas de l'ode
et du lied à l'aide de mon aboi

mère de toutes les mares et de les déesses et de les fautes et de les jantes
statue sèche de pauvre amande ourlée
espèce de figue aux veines bleues
espace clos de remparts en soufre et en dates
mère de ma tare terminale et des talus

aide-moi                                                         du moins
à moi                                                              aide-moi

(Merci à Patrick Beurard-Valdoye pour cette initiative)





T0dlFMS-oSk

Voir l'article complet