Aller au contenu

Photo

sur l'écrit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 mai 2021 - 04:22

Sur les écrits...

 

Les écrits de notre hier vécu

Ils ne sont pas tous les mêmes

Dans notre passé d'écrivain

Tous nos écrits s'imposaient

 

Tandis que maintenant qui vient

pour notre propre aujourd'hui

Nous réfléchissons longuement

Sur les mots que l'ont choisis

 

J'ai une petite bibliothèque chez moi

Mais parmi tous les recueils de poésie

Il y en a plus un seul que j'ai lu

Je suis plutôt connecté sur internet

 

Dans les écrits de mon passé 

Je préfère me taire, peu de choix

J'aime bien Rimbaud et Verlaine

Mais mes propres écrits je les ignore

 

Dans le ciel je sais des prières

Mais dans ma petite bibliothèque

J'ignore les choses qui sont dedans

Entre diverses choses écrites

 

Un poème qui va sur les ondes

Et un poète qui lance sa poésie

Quelques fois je me dis  en moi

Avez vous lu des choses incroyables

 

La poésie elle n'est pas morte

Cette petite chose qui vous parle

Je sais de la tendresse pour une dame

Et quelques filles toutes nues

 

J'aime la tendresse des mots

Je sais des angoisses à conjurer

Et je sais aussi ces petits riens

Que je lis sans me soucier vraiment

 

Une bibliothèque universelle

Ce n'est pas vraiment mon monde

Je suis  souvent sur mon ordinateur

Entre des textes et des images

 

Bruno Quinchez Paris le 9 mai 2021