Aller au contenu

Photo

Juin... Juillet


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 juillet 2021 - 10:26

Juin... Juillet 

 

Juin qui est passé  

Avec un ciel pluvieux

Et des pluies continues

 

En ce mois de juin 

Avec ses jours plus longs

Des temps de la lumière

 

Celles-là qui nous éclairent

Ce sont des temps très lumineux

Mais à que je sache aussi

 

Il pleuvait durant ce temps

Se dire que demain, celui qui vient

Verrons-nous des ciels clairs ?

 

En espérant que le ciel se dégage

Dans une vie, qui soit plus sèche

Quelques chaleurs, qui sont attendues  

 

Juillet qui passe maintenant

Ils annoncent, des temps chauds

En fait en ce jour de juillet 

 

il a plût quelques averses

Dans mon Paris sombre

celui-là où moi je vis

 

Les temps passent, et il pleut

Les jours, qui ne s'allongent plus

J'entends parler de chaleurs

 

Je sais quelques enfants

Qui rêvent dans mon Paris

Et qui aimeraient voyager

 

Le ciel,  il est plein de ces choses

Comme des iles qui sont lointaines

Et des promenades et ballades en mer

 

Cette Vie qui est bien la notre

parfois elle nous ignore vraiment

Moi! J'ignore où vous êtes !

 

Les mers immenses , qui sont bien là !

Et  aussi quelques montagnes hautes

Elles me parlent, d'une vie lointaine

 

Et Moi ! Pour mon petit Paris

Dans ce lieu triste et commun

Non ! Je n'en sais pas vraiment plus

 

Bruno Quinchez Paris le 15 juillet 2021