Aller au contenu

Photo

María Elena (pantoum)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Marygrange

Marygrange

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 553 messages

Posté 03 avril 2007 - 12:59

Chantant María Elena,
Deux guitares roulent vibrantes.
Au bord de l'eau l'amour mena,
Vers ton cœur, une voix troublante.


Deux guitares roulent vibrantes,
Nous attirent comme l'aimant.
Vers ton cœur, une voix troublante
Te parla amoureusement.


Nous attirent comme l'aimant,
Deux frères aux plumes sauvages.
Te parla amoureusement
Le bel homme près du rivage.


Deux frères aux plumes sauvages
Nous bercent de leurs sons indiens.
Le bel homme près du rivage
Est reparti. Tu t'en souviens ?


Nous bercent de leurs sons indiens,
Los Indios jouant Ramona.
Est reparti, tu t'en souviens,
Chantant María Elena…

#2 Marcek

Marcek

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 147 messages

Posté 04 avril 2007 - 12:48

Chantant María Elena,
Deux guitares roulent vibrantes.
Au bord de l'eau l'amour mena,
Vers ton cœur, une voix troublante.
Deux guitares roulent vibrantes,
Nous attirent comme l'aimant.
Vers ton cœur, une voix troublante
Te parla amoureusement.
Nous attirent comme l'aimant,
Deux frères aux plumes sauvages.
Te parla amoureusement
Le bel homme près du rivage.
Deux frères aux plumes sauvages
Nous bercent de leurs sons indiens.
Le bel homme près du rivage
Est reparti. Tu t'en souviens ?
Nous bercent de leurs sons indiens,
Los Indios jouant Ramona.
Est reparti, tu t'en souviens,
Chantant María Elena…


Je ne suis ordinairement pas une fan du pantoum, mais là je trouve que tu as su tirer très bien partie de cette forme de poésie pour une belle évocation rythmée au son de la guitare!!!
Amitiés

#3 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 04 avril 2007 - 01:20

Oui, pas fana non plus, mais ici c'est plutôt fluide, cela laisse une belle musique dans la tête...

#4 Marygrange

Marygrange

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 553 messages

Posté 06 avril 2007 - 07:31

Merci à vous deux, Marcek et Carla. Pas évident, en effet, le pantoum.


Amitiés,
Béa

Modifié par Marygrange, 08 octobre 2007 - 06:55 .