Aller au contenu

Photo

Une grappe de raisin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 24 août 2021 - 05:47

je cultive ma vigne pour en manger les grappes
Me régalant des grains de la grosseur d’une bille
Comme je suis chaque année les coureurs tous en grappes
Qui à l’assaut des cols peu à peu s’éparpillent

 

Qu’est-ce qu’une grappe de raisin des mots qui font merveilles
Qui ensoleillent la vie  qui la tiennent en éveil
Quelques notes à la flûte qui montent en volutes
une guitare qui enivre qui pleure ou qui exulte
Et même si c’est en vain qui prend part à nos luttes
Car on le sait sur terre tout finit par faire chute

 

Alain



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 24 août 2021 - 06:46

Vous produisez la  poésie comme des grappes de raisins.



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 24 août 2021 - 07:02

:)