Aller au contenu

Photo

Plus qu'hier, et moins que demain


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 18 septembre 2021 - 04:41

L'heure du dîner
Le matin brumeux
Le midi pluvieux
Le soleil d'été
Le coeur du métier
L'impatience de rentrer
Plus qu'hier,
Moins que demain

Les souvenirs semblent
Des ouvertures
Les soupirs tremblent
Les regards durent
Voguer sur
La couette ensemble
Plus qu'hier,
Et moins que demain

Filmer le vent
Croquer ses sons
Goûter son ventre
Sans ses saisons
Jouer du manteau
Déchirer le souffle
Plus qu'hier,
Et moins que demain

Danser
Des pas imaginaires
Chanter
Près d'un lampadaire
Apprendre mille tournantes
De danses debutantes
Plus qu'hier,
Moins que demain

Aimer sourire
Partir et aimer
Aimé revenir
Et revenir passé
On envisage ensemble
Ou on envisage pas
Sous ton corps je tremble
Tout l'amour qu'on assemble
Sous tes doigts de velours
Que je rêve d'amour !,
Plus qu'hier,
Moins que demain...