Aller au contenu

Photo

Un Temps assez sombre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 05 octobre 2021 - 10:10

Un Temps assez sombre

 

Avec la pluie, qui tombe ici à Paris

C'est la lumière qui nous manque bien

Un temps assez sombre ici chez-moi 

J'ai allumé chez moi, ma lumière électrique

 

Peut-on dire que ce temps, il ne me va pas

Y a-t-il quelques choses à dire sur l'automne

Ce temps qui vient nous vider  en ce début octobre

Il fait aussi un temps assez frais, 21°C chez moi

 

Alors que toutes les températures de nos vies

Elles étaient bien plus hautes dans l'ordinaire

On ne chauffe pas, il est à savoir les températures

Un temps d'automne qui est vécu, avant l'hiver 

 

La vie que nous vivons, dans notre vie banale

elle est faites de tous ces riens qui nous tourmentent

J'entends ma voisine qui cause avec une autre voisine

Ce sont, quelques petites choses, partagées entre nous

 

La lumière qui descend  en ce mois d'octobre pluvieux

J'aimerais, un peu plus de soleil dans ce Paris trop humide

Y aurait-il des choses nouvelles, dans cette météo désagréable

Je ne sais pas chez vous ! Pour moi, je n'aime pas trop ce temps

 

Bruno Quinchez Paris le 5 octobre 2021



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 05 octobre 2021 - 11:30

Un temps couvert là-bas

Chez nous en Savoie

Fichier(s) joint(s)