Aller au contenu

Photo

Poésies.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 octobre 2021 - 10:14

Poésies.

 

De la poésie que je partage avec vous

Sur ce  site de poésies diverses entre vous tous

Vos poèmes que vous écrivez là sur ce site

J'ignore qui vous êtes mais j'aime vous lire 

 

la vie qui continue sans de vrais soucis

Quelques petits riens qui font notre vie

Je ne sais pas pour les gamins que j'entends

Pour eux la vie, c'est des petites choses vécues

 

Je ne sais que vous dire sur ces gamins que j'entend 

Ma vie reste tranquille des trucs de ma vie très ordinaire

Je ne sais que dire pour vous même et tous vos écrits

Je sais et j'aime bien ces enfant qui causent chez-moi

 

Tous les riens de ma vie, c'est de vous dire n'importe quoi

Etre tranquille dans un monde de bavards trop incroyables

Ces choses qui sont dites, parmi les bavardages incessants

Toutes ces petites choses, que vous semblez nous dire

 

Etre ou ne pas être, un poète trop bavard ?  C'est bien la question

La vie qui passe avec ces riens  qui font nos vies de bavards

Quelques fois je sais des choses trop communes dans cette vie

Ces petites choses et tous ces petits riens qu'on nous balance 

 

Je me dis ainsi en moi même ! Savoir être ou ne pas être

Tandis que d'autres fois, Je vous lis bien sur  ce site d'internet

Le temps qui passe, il est fait de ces presque riens de notre vécu

Le soleil se lève et il se couche, la vie passe dans cette journée

 

Poète ? Peut-être !  Je ne suis plus un enfant qui écrit des poèmes

Je sais une vie ordinaire dans tous ce que j'écris et je vous balance

Je ne suis plus un gamin, je me sens vieillir, cela en me relisant

Ma vie, elle reste une idée de tendresse, Pour vous tous les poètes

 

La vie n'est pas écrite, nous pouvons dire des poèmes Personnels

Rimbaud ? Il est mort il y a un bout de temps, un poète beaucoup trop connu

Moi Mézigue !  j'essaye de ne pas me prendre vraiment au sérieux

J'ignore ce que sera demain, et je ne sais pas Pour Tous les Poètes

 

Bruno Quinchez Paris le 17 octobre 2021



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 octobre 2021 - 11:43

J'ai  bien quelques idées,

mais je préfère me taire