Aller au contenu

Photo

songeries


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 octobre 2021 - 06:06

Songeries

 

J'étais là plutôt bien tranquille chez moi

Je regardais le temps qui passe chez nous

on parle de divers animaux bien vivants

Comme un lion en ballade dans notre nature

 

Donc quelques uns qui aimeraient bien le sauvegarder

Je savais des oiseaux que l'on voyait voler chez nous

Quelque milliardaires qui ne savent que choisir

J'étais là, très tranquille dans un monde, qui est à voir

 

Je ne sais pas vraiment, je ne sais plus  ce que sera demain

je sais des vies et je sais aussi des protections à partager

Je me dis parfois que j'aime la vie oui toutes les vies

Je sais des petites mouches une espèce qui disparaissait

 

Les fous de l'apocalypse ne comprennent pas ce textes sacré

ça nous dit toute notre fragilité dans un monde très absurde

Il n'est pas dit des choses à faire mais de savoir aimer et protéger

La vie parfois, se sont des choses simples dans ce monde

 

Ce lieu où nous sommes et surtout savoir ce qu'il sera dans ce futur

Nous vivons tous avec des problèmes existentiel d'un bon partage

Pour cela Il n'y a pas de prophète, Mais des hommes qui partagent

Les fous des années passées, ils croyaient imposer leur monde

 

Depuis un certain temps je sais des bavards dans les institutions

Quoique je ne sache toujours pas la réalité  de ces mondes démocratiques

Demains qui viennent ! Saurons nous toute la Justice qui s'impose

Je me souviens de mon père et de mon oncle dans les années quarante

 

La vie heureusement  elle a changé avec des gens qui étaient plus ouvert

Des démocrates qui discutaient des choix qui sont à faire dans notre Europe

Plus de guerres entre nous, et notre Europe qui se réinvente avec des choix

Quelques mots restent importants dans nos choix, La vérité, la liberté et la démocratie

 

Bruno Quinchez Paris le 17 octobre 2021