Aller au contenu

Photo

Une Somme et des Distances


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 octobre 2021 - 03:21

Une Somme et des Distances

 

Deux plus deux, ça fait quatre

Quatre plus quatre, ça fait huit

Huit plus huit, ça fait seize

Et ça continue et ça monte

 

Je me disais parfois en moi même

combien cela me fait-il donc ?

Mais ce n'était pas trop important

Tous ces nombres qui s'écrivent

 

Parfois je suis intrigué par certains

Entre Pi qui vaut 3.1416

Et la valeur de e, la base des exponentielle

Parfois je résous des équations simples

 

Puis en regardant le ciel étoilé

Je me pose la question des limites

Entre une vie humaine et des voyages

Tous ceux dont on nous parle

 

Le ciel il est plein d'infinis

Entre le nombre d'étoiles

Et  toutes les distances

Qui nous séparent

 

Je ne sais pas si demain

Nous irons dans les étoiles

Plus loin que les planètes

De notre système solaire

 

Les matheux que je lis

ils me disent des choses

Sur les nombres divers

Et leur complexité

 

Un ciel qui est tout noir

Et des myriades de points lumineux

Dans un ciel qui reste lointain

Ce ciel qui est gigantesque 

 

Bruno Quinchez Paris le 27 octobre 2021



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 29 octobre 2021 - 05:53

J'aime ce regard simple détaché de soi, contemplatif et interrogateur sur soi et l'ensemble __



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 octobre 2021 - 10:39

Merci ! Je ne sais quoi te répondre



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 29 octobre 2021 - 01:11

Tu ne réponds rien, c'est parfait :)



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 octobre 2021 - 03:40

Je n'ai pas vraiment envie

De faire du baratin, sur mes sujets

Alors si je me tais, c'est du silence