Aller au contenu

Photo

Quelques mots sans ordre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 novembre 2021 - 09:35

Quelques mots sans ordre

 

La vie qui continue avec nous tous

Des choix qui s'imposent et à faire

Dans nos vies, purement terrestres 

Et demain qui vient cela reste à voir

 

Non ! Vous savez !

Je ne sais pas demain !

Celui-là qui nous arrive,

Et celui là qui vient vers nous

 

Faire des choix possibles !

Entre tous les choix permis

Dans ce monde ordinaire,

Celui là, où nous vivons

 

Mais y-a-t-il maintenant,

Beaucoup de choix possibles? 

Dans tous ceux-là  bien ordinaires 

Ceux-là que nous avons, dans la vie

 

Entre tous les possibles

Tout ceux qui nous sont donnés 

Que faire ? Entre tous ces choix,

Et ceux là qui nous sont permis 

 

Le ciel que nous espérons,

Il est bien sans vraies limites

Et la vie que nous vivons là,

Mais très ordinaire et trop banale

 

ça me disait en moi !

Oui ! Il y a aussi quelques riens

Sur ce monde de dingues,

Avec toutes ses folies

 

Allons nous faire un projet

Dans un temps qui se joue

Je ne sais plus tous ces rêves,

Ceux là qui nous disaient l'avenir

 

Je ne sais plus ces choses strictes,

Comme de savoir la guerre ou la paix

Nous vivons dans des temps bizarres

Et savez vous, où nous irons demain ?

 

La terre est petite, elle reste limitée,

Les enfants de demain s'entendront-ils

Je me dis parfois en regardant les vies

Que nous manquons d'avenir pour demain

 

La Terre, où nous vivons dessus 

Elle est bien une petite planète

Et la vie commune de notre quotidiens ,

Elle est aussi hélas très limitée

 

Notre époque celle où nous vivons

Elle ignore notre avenir, celui qui vient,

Non ! Je ne sais pas demain !

Mais espérons toujours, on verra !

 

Bruno Quinchez Paris le 10 novembre 2021