Aller au contenu

Photo

Une réponse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 13 novembre 2021 - 05:45

Une réponse

 

La vie que nous utilisons pour dire

C'est un mystère parfois mal compris

Des mots trop bavards comme vous le dites

Savoir choisir entre croire dans n'importe quoi,

 

Et tous les choix que l'on se donne

Ecrire des choses inédites et incroyables

Se dire que nos vies sont des partages

Blablater plein de choses incroyables 

 

Essayer de vouloir lire n'importe qui

Ben vous savez, je me dis en moi-même

Tout ce qu'on écrit et ce qu'on vous balance

Pour moi ça reste, une aberation mentale

 

A vrai dire, je ne mets pas de vérité là-dessus

La foi !  Vous savez pour moi !

ça reste un engagement, qui est très personnel

Notre vie reste tous nos engagement 

 

Se sont quelques choses personnelles,

Dans nos vies partagées, là sur internet

Toutes celles-là, qui parlent à mon coeur !

Oui ! ça me va bien quelques mots tendres

 

A vrai dire,  je me dis aussi  en vous lisant

Que j'aime beaucoup, certaines personnes, 

Dans toutes celles, que je lis sur le site

De ces gens, qui m'ont dits des choses,

 

Que je pense, qu'elles sont aussi très vraies

Je me méfie tout de même et je ne sais pas trop

Que dire de certains dingues d'internet

Nos mots, Ils sont des choix partagés

 

Je ne sais pas trop, qui vous êtes !

Je me dis en vous lisant, c'est vos propos

Les vies sur internet, où vous êtes !

Elles sont multiples et très diverses

 

Quelques fois, vous savez  je lis vos textes

Et j'ai en moi même certains de vos écrits

Oui Ils me plaisent bien, je les aime

Dans la myriades des choses écrites

 

Mais moi ! J'ignore qui vous êtes !

Et Je reste aussi anonyme malgrés tout

Oui ! Se sont ces quelques riens que je vous lance

Dans un siècle vécu, celui des bavards incorrigibles 

 

Bruno Quinchez Paris le 13 novembre 2021