Aller au contenu

Photo

Vous qui entendez le murmure, de mes rimes dispersées,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 bernardo

bernardo

    bernard

  • Membre
  • PipPipPip
  • 49 messages

Posté 03 avril 2007 - 09:12

Vous qui entendez le murmure, de mes rimes dispersées,
Dans vos soupirs sur lesquels j'ai nourri mon coeur,
Pendant le début de ma jeunesse errante,
Lorsque j'étais en partie un autre que moi-même,

J'espérais rencontrer de la pitié, dans votre pardon,
Dans ces vaines approches en lesquelles j’aurai parlé et pleuré,
Entre l’espoir inutile, en cette mélancolie vaine,
Et ceux-là qui avaient compris qu’ils étaient aveuglés en ces épreuves.

Et je verrais d’une manière lumineuse , ce que je suis devenu
Comme ce vieux conte que je suis, une sorte de monde de rêves.
Et d’apercevoir, dans le miroir du firmament,notre amour

Est la honte ! Ou le fruit de mes propres vanités,
Est le remords ! Ou celle de la connaissance la plus éclatante
Peut-être la façon dont on partage le plaisir du monde dans un rêve.

#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 08 septembre 2017 - 04:56

Très belle remise à jour d'un retournement sublime de la vie...

 

 

à Vous,

hasia