Aller au contenu

Photo

Le géomètre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 16 novembre 2022 - 06:38

Pierrot rêveur pêchant sur l'onde
Un poète sonde la nuit sombre
La grande nuit toute peuplée d'astre
Il relève les étoiles sans nombre
Afin qu’elles figurent au cadastre

 

Ni réacteurs ni bruit d'hélice
Le temps que le vol s’accomplisse
Comme une voile glissant sur l'onde
La mince lune est là complice
Qui lui sourit avec malice
Tél le sourire de la Joconde

 

Il en oublie les bruits du monde
Lançant sa ligne les coudées franches
Sa main tâtonne son âme sonde
Espérant dans la nuit profonde
Que s’accrochent à son hameçon
Ces beaux fruits ronds qui pendent aux branches
Qui fondent en bouche avec délice

 

Alain