Aller au contenu

Photo

Petit pingouin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 05 décembre 2022 - 07:19

Cest un piètre voleur et fort mauvais marcheur
Il n'est pas beau parleur il est maître nageur
Jamais il ne grimace comme font les singes savants
C'est un petit pingouin un cousin du manchot

Il se promène toujours en habits du dimanche
Aussi agile qu'un skieur qui surfe sur des planches
Quun pianiste virtuose sur les touches noires et blanches
Il s'amuse à glisser sur la page toute blanche

Imperméables à leau servant de paravent
Ses plumes font office dépais vêtement chaud
Comme tous les porteplumes il aime les exquis mots

Et se plaît au grand Nord pays des esquimaux
Paradis blanc pays des contes ou le vent cingle
Des pierreries des songes que lon monte en épingle

Alain