Aller au contenu

Photo

Toi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Piwhy

Piwhy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 04 avril 2007 - 12:24

A Orianne



Tel un papillon de nuit je suis attiré

Par la lumière de ta magnificence

Qui embrase mon cœur et pétrifie mes sens,

Eloge éternel de ta sublime beauté.



Je suis l’ange déchu par l’archange Michel,

Par l’amour abattu, et des cieux rejeté,

Et mon âme perdue, seule et désespérée

Erre ici bas ombre d’une foi immortelle.



Une lumière m’aveugla dans un jour dur,

Une lune dans ma nuit éclairant la terre ;

C’était ton ravissant visage, recouvert

Dans un flot doré par ta belle chevelure.



Toi dont l’existence donne sens à ma vie,

Toi dont tout me paraît perfection absolue,

Toi, seule inspiration de mon âme déçue,

Toi ma muse adorée, Pantée de mes écrits ;



Ton amour m’emporte au delà de l’insensé

Et allume en moi une flamme scintillante,

Eternel témoin d’une passion brûlante,

Toi, dont la seule pensée suffit à t’aimer.