Aller au contenu

Photo

Une ville du Sud

Barcelone

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 21 janvier 2023 - 06:54

Située en Méditerranée
Juste en deçà des Pyrénées
Resplendissante c'est Barcelone
Capitale de la Catalogne

 

Les grandes villes sont édifiées
Le plus souvent au bord des fleuves
Au long des mers des océans
Où les bateaux viennent jeter l'ancre
Tels des oiseaux viennent nidifier
Ces villes font couler beaucoup d'encre

 

Des artistes les ont magnifiées
Les ouvrages d'art du passé
Finissent toujours par s’effacer
Au gré du vent soufflant du large

 

Car c’est toujours le même message
Comme des notes laissées en marge
Que les hommes laissent de leurs passages
Comme un troupeau laisse de la laine
D’amour ou se mêle la haine

 

De quoi écrire plus un roman
Avec des places des monuments

 

Pour les hommes derniers arrivés
Aux yeux des curieux qui circulent
Ces avenues larges comme des fleuves
Où roule le flot des véhicules
Ces villes dont le nom fait rêver
Ces vieilles cités toutes chargées d’ans
Chargées d’histoires et d’accidents
Ces  villes glorieuses sont toujours neuves

 

Alain