Aller au contenu

Photo

(surcharges)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 09 février 2023 - 08:26

.

 

Partie du ciel la fin incessante
Il se peut que ce soit le monde

 

Lointain scintillé
Un noyau de braises ou d’étoiles

 

Il se peut que ce soit la nuit
Ce qui est demeurait encore

 

Auprès des tombes taciturnes

Il se peu...

 

Peut-on regarder la peur

Échapper une pierre

 

Sans faire retomber la terre

Il se peut que ce soit la guerre



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 15 février 2023 - 12:52

Pour ce poème qui m'attire comme un aimant...  

Pour l'ensemble des vers et pour les détails...

 

Pour ce      Lointain scintillé

                Un noyau de braises ou d’étoiles

 

                    (...)

 

Et pour :   Auprès des tombes taciturnes

                Il se peu...

 

                     (...)

                Il se peut que ce soit la guerre



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 15 février 2023 - 09:10

:)) Laurence