Aller au contenu

Photo

sur une page blanche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 04 avril 2007 - 10:01

SUR UNE PAGE BLANCHE

Quelques mots déposés sur une page blanche
Au bazar des non dits dans le noir de l’absence
Des souvenirs qui vont chercher dans le silence
Cet amour délaissé qui glisse sur sa planche.

C’est un oiseau meurtri descendu de sa branche
Dans le gel d’un printemps sans espoir de pitance
Comme un cœur égaré qui se sent en partance
Sur le chemin désert d’un malheureux dimanche.

Aubade d’un printemps triste déconfiture
Les mains ne trouvent plus sur le bord de leur couche
Le désir des corps et les mots dans leur bouche
Qui avaient mis le feu dans leur belle aventure.

Dans ces mornes saisons quand le brouillard s’épure
Dans le petit matin elle est froide la douche
Le plaisir met les bouts quand plus rien ne le touche
Quand le rêve est cassé, quand le regret perdure.

L’habitude parfois dicte sans impudence
Ces quelques mots écrits sur une page blanche
Mouillée par le chagrin d’une larme qui s’épanche
Pour un amour défait qui n’a pas eu de chance.

#2 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 05 avril 2007 - 01:50

[quote name='jc-blondel' date='Apr 4 2007, 09:01 PM' post='7388']

C'est tout bon, comme d'habitude je dirais...
Tout petit bémol : dommage que tu ne puisses faire glisser un pied de l'avant-dernier vers dans le 11è ! ;)
Bien à toi,
Paname

#3 Salam

Salam

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages

Posté 05 avril 2007 - 10:22

Un grand plaisir à te lire
Bien dit et très fluide.

#4 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 05 avril 2007 - 11:41

merci paname et salam
de votre passage
paname je vais rectifie le tir a tete reposee
amities
jean claude