Aller au contenu

Photo

Le mot


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Bentahar

Bentahar

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 169 messages

Posté 22 juin 2012 - 07:28

Le mot , ce groupe de phonèmes bien étrange,
Où l'art de la combinaison avec tant d'autres,
Fait vibrer les sens et battre le coeur du centre,
Combien a-t-il de valeur avec les échanges !

Le mot bien placé resterait une tendresse,
Quand il est doux accompagné d'un beau regard,
Même au bout du monde il fait le coup tel un dard,
Pour émouvoir tant de coeurs envie de caresses.

Le mot combiné avec d'autres c'est un art,
Il n'est pas le privilège de la plupart,
Beaucoup de gens sont engloutis dans leur paresse.

Le mot bien choisi dans une phrase est son fard,
Il l'enrichit, l'embellit lui fait part d'adresse,
Tout rhétoricien et tout orateur le parent.

B. Ahmed .
Amitiés, sincères.

#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 22 juin 2012 - 10:57

Les mots, racine de beaucoup de maux...
Les mots, beaux comme des vitraux
Ou des émaux...
des mots, il n'y en a jamais trop!

Merci pour ton éloge du mot, cher Ahmed. :lol: