Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

À une Demoiselle qui avait les manches
Poème de VINCENT VOITURE












de sa chemise retroussées et sales


Vous qui tenez incessamment
Cent amants dedans votre manche,
Tenezles au moins proprement,
Et faites qu'elle soit plus blanche.

Vous pouvez avecque raison,
Usant des droits de la victoire,
Mettre vos galants en prison ;
Mais qu'elle ne soit pas si noire !

Mon coeur qui vous est si dévot,
Et que vous réduisez en cendre,
Vous le tenez dans un cachot,
Comme un prisonnier qu'on va pendre.

Estce que brûlant nuit et jour,
Je remplis ce lieu de fumée,
Et que le feu de mon amour
En a fait une cheminée ?












Voir tous les poèmes de VINCENT VOITURE






0 commentaire(s)