Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Algérie - Biskra
Poème de HENRY JEAN-MARIE LEVET












A Henry de Bruchard.

Sous les terrasses du Royal défilent les goums
Qui doivent prendre part à la fantasia :
Sur son fier cheval qu'agace le bruit des zornas,
On admire la prestance du Caïd de Touggourth...

Au petit café maure où chantonne le goumbre
Monsieur Cahen d'Anvers demande un cahouha :
R.S. Hitchens cause à la belle Messaouda,
Dont les lèvres ont la saveur du rhâtloukoum...

Le soleil, des palmiers, coule d'un flot nombreux
Sur les épaules des phtisiques radieux ;
La baronne Traurig achète un collier d'ambre ;

La comtesse de Pienne, née de MacMahon
Se promène sur le boulevard MacMahon...
' Hein ! Quel beau temps ! Se croiraiton à fin Décembre ? '





Cartes postales






Voir tous les poèmes de HENRY JEAN-MARIE LEVET






0 commentaire(s)