Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Ce n'est plus moy que veult faire ...
Poème de JACQUES GRÉVIN












Ce n'est plus moy que veult faire d'un rien grand'chose ;
Je ne cizelle plus sur l'immortalité
Le soudain changement d'une vaine beauté,
Ornant de deshonneur les vers que je compose ;

Je ne veux plus cacher par la Métamorphose
Cela qui est mortel dessous la déité,
Esclavant follement ma douce liberté :
Pour un malheur subject ma rythme je dispose.

Une dame plus forte a mis hors de prison
Ma jeunesse captive ; elle qui est Raison
S'est remise en la fin dedans sa forteresse :


Là d'une heureuse main bridant la volupté,
Me monstra qu'il ne fault, quand on est surmonté,
Faire de l'imparfaict une saincte déesse.












Voir tous les poèmes de JACQUES GRÉVIN






0 commentaire(s)