Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Chanson : J'ai dit à mon cœur...
Poème de ALFRED DE MUSSET












J'ai dit à mon coeur, à mon faible coeur :
N'estce point assez d'aimer sa maîtresse ?
Et ne voistu pas que changer sans cesse,
C'est perdre en désirs le temps du bonheur ?

Il m'a répondu : Ce n'est point assez,
Ce n'est point assez d'aimer sa maîtresse ;
Et ne voistu pas que changer sans cesse
Nous rend doux et chers les plaisirs passés ?

J'ai dit à mon coeur, à mon faible coeur :
N'estce point assez de tant de tristesse ?
Et ne voistu pas que changer sans cesse,
C'est à chaque pas trouver la douleur ?

Il m'a répondu : Ce n'est point assez
Ce n'est point assez de tant de tristesse ;
Et ne voistu pas que changer sans cesse
Nous rend doux et chers les chagrins passés ?





Premières poésies






Voir tous les poèmes de ALFRED DE MUSSET






0 commentaire(s)