Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Épitaphe d'un paresseux
Poème de JEAN DE LA FONTAINE












Jean s'en alla comme il était venu,
Mangea le fonds avec le revenu,
Tint les trésors chose peu nécessaire.
Quant à son temps, bien le sut dispenser :
Deux parts en fit, dont il soulait passer
L'une à dormir et l'autre à ne rien faire.












Voir tous les poèmes de JEAN DE LA FONTAINE






0 commentaire(s)