Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Cleon, depuis le temps que tu perdis ton pere
Poème de CHARLES VION D












Cleon, depuis le temps que tu perdis ton pere,
Tu vivois avec nous, comme l'un d'entre nous,
On ne t'en a point veu d'une humeur plus austere,
On ne t'en a point veu d'un visage moins doux.

Quand l'heure du disner te retiroit d'affaire
Ainsi que tu soulois, tu beuvois treize coups,
Et quand tu te sentois las de la bonne chere,
Le Cours ou Luxembourg estoient tes rendezvous.

Cependant je ne sçay quelle morne pensée
Tient depuis quelques jours ton ame embarassée
Et te vest d'un manteau jusqu'aux talons porté.

Il ne se vit jamais un habit de la sorte,
Il ne se vit jamais une douleur si forte,
Dis nous, Cleon, ton pere estil ressuscité ?





Vers satiriques






Voir tous les poèmes de CHARLES VION D






0 commentaire(s)