Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Cristal
Poème de Paul Celan












 
 
Ne cherche pas sur mes lèvres ta bouche,
ni devant le portail l'étranger,
ni dans l’œil la larme. 
 
Sept nuits plus haut rouge s'en va vers rouge,
sept cœurs plus bas la main cogne au portail,
sept roses plus tard la fontaine bruit.
 
In Choix de poèmes, Pavot et mémoire © Poésie/Gallimard 1998, p.65



Choix de poèmes






Voir tous les poèmes de Paul Celan






0 commentaire(s)