Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

D'un charlatan
Poème de MELLIN DE SAINT-GELAIS












Un charlatan disait en plein marché
Qu'il montrerait le diable à tout le monde ;
Si n'y eût nul, tant fûtil empêché,
Qui ne courût pour voir l'esprit immonde.
Lors une bourse assez large et profonde
Il leur déploie, et leur dit : ' Gens de bien,
Ouvrez vos yeux ! Voyez ! Y atil rien ?
Non, dit quelqu'un des plus près regardants.
Et c'est, ditil, le diable, oyezvous bien ?
Ouvrir sa bourse et ne voir rien dedans. '












Voir tous les poèmes de MELLIN DE SAINT-GELAIS






0 commentaire(s)