Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Eau printanière, pluie harmonieuse ...
Poème de JEAN MORÉAS












Eau printanière, pluie harmonieuse et douce
Autant qu'une rigole à travers le verger
Et plus que l'arrosoir balancé sur la mousse,
Comme tu prends mon coeur dans ton réseau léger !

A ma fenêtre, ou bien sous le hangar des routes
Où je cherche un abri, de quel bonheur secret
Vienstu mêler ma peine, et dans tes belles gouttes
Quel est ce souvenir et cet ancien regret ?





Les Stances






Voir tous les poèmes de JEAN MORÉAS






0 commentaire(s)