Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Jean Moréas




Poèmes de cet auteur disponibles à la lecture :

Ariette, Au temps de ma jeunesse ..., Autrefois je tirais ..., Belle lune d'argent ..., Ce n'est pas vers l'azur ..., Choeur, Chênes mystérieux, forêt de la Grésigne, Conte d'amour (VII), Coupez le myrte blanc aux bocages d'Athènes, Dans le jardin taillé ..., De ce tardif avril ..., Eau printanière, pluie harmonieuse ..., Et j' irai le long de la mer éternelle, Hautes sierras aux gorges nues, Il est doux d'écouter ..., J'ai choisi cette rose ..., Je naquis au bord d'une mer..., Je ne regrette rien ..., Je songe aux ciels marins ..., Je songe à ce village ..., Je viens de mal parler de toi ..., Je vous revois toujours, immobiles cyprès, L'eau qui jaillit ..., L'investiture, L'éclair illuminait la nuit ..., La feuille des forêts, La plainte d'Hyagnis, Le coq chante là-bas ; un faible jour tranquille, Le démoniaque, Le judicieux conseil, Les branches en arceaux ..., Les morts m'écoutent seuls ..., Les roses jaunes, Les roses que j'aimais ..., Lorsque sous la rafale ..., Me voici seul enfin ..., Ne dites pas : la vie est un joyeux festin ..., Nevermore, Nuages qu'un beau jour à présent environne, Oisillon bleu, Parmi des chênes, accoudée, Parmi les marronniers,..., Passe-temps, Quand je viendrai m'asseoir dans le vent ..., Quand pourrai-je, quittant tous les soins inutiles, Quand reviendra l'automne avec les feuilles mortes, Que l'on jette ces lis ..., Remembrances, Rompant soudain le deuil ..., Roses, en bracelet ..., Roses de Damas ..., Sensualité, Ses mains qu'elle tend ..., Soeur de Phébus charmante, Sur la nappe ouvragée où le festin s'exalte, Tantôt semblable à l'onde ..., Téthys qui m'as vu naître ..., Un troupeau ..., Ô ciel aérien inondé de lumière, Ô ma lyre ..., Ô mer immense ..., Ô monts justement fiers ...


MORÉAS
Naissance : 1856
Deces: 1910
Pays: FRANCE


Biographie de JEAN MORÉAS :

Ioánnis A. Papadiamantópoulos, dit Jean Moréas, né à Athènes le 15 avril 1856 et mort à Saint-Mandé le 30 avril 1910, est un poète symboliste grec d'expression française.



Bibliographie de JEAN MORÉAS :





En savoir plus (source : wikipedia)




0 commentaire(s)