Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Les roses que j'aimais ...
Poème de JEAN MORÉAS












Les roses que j'aimais s'effeuillent chaque jour ;
Toute saison n'est pas aux blondes pousses neuves ;
Le zéphyr a soufflé trop longtemps ; c'est le tour
Du cruel aquilon qui condense les fleuves.

Vous fautil, allégresse, enfler ainsi la voix,
Et ne savezvous point que c'est grande folie,
Quand vous venez sans cause agacer sous mes doigts
Une corde vouée à la mélancolie ?





Les Stances






Voir tous les poèmes de JEAN MORÉAS






0 commentaire(s)