Aller au contenu

 

  (Consulter la liste complète des poèmes)

  (Voir tous les poètes)



- - - - -

Je viens de mal parler de toi ...
Poème de JEAN MORÉAS












Je viens de mal parler de toi, rose superbe !
Si ton éclat est vif, rose, tu sais pourtant,
Seule dans le cristal, au milieu de la gerbe,
Aussi bien que les yeux rendre le coeur content.

Un jour, contre le mur d'une porte gothique
(j'errais en ce tempslà dans les pays du nord)
Rose, tu m'apparus très pâle et fantastique
Et frissonnante au vent plein de pluie et de mort.





Les Stances






Voir tous les poèmes de JEAN MORÉAS






0 commentaire(s)